Kürbismuffins
Kürbispüree | |
1
Kürbis
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Kürbismuffins | |
1
Zwiebel
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2
Eier
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150g
Kürbispüree
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125 (Abtropfgewicht)
Mais
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1 große Handvoll
Nachos
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Topping | |
1-2 TL
Dinkel Cuisine
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1-2
Avocado
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1
Kürbispüree
Bevor ihr mit den Kürbismuffins loslegen könnt müssen wir erst mal Kürbispüree herstellen. Dafür schält ihr den Kürbis und schneidet euren Kürbis erst mal klein (wenn ihr ein Hokkaido genommen habt müsst ihr ihn natürlich nicht schälen)
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2
Danach füllt ihr die Kürbiswürfel in einen Topf und bedeckt sie grad so mit Wasser.
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3
Das lasst ihr jetzt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln bis der Kürbis weich ist. Ab und zu umrühren nicht vergessen.
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4
Wenn ihr ab und zu mal mit einer Gabel rein stecht könnt ihr schauen ob der Kürbis weich ist. Wenn er sich schon mit der Gabel zerdrücken lässt, perfekt. Das restliche Wasser abgießen, wenn keins mehr übrig ist umso besser.
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5
Kürbismuffins
Da wir jetzt das Kürbispüree haben kommen wir zu den eigentlichen Kürbismuffins: zuerst schneiden wir die Zwiebel klein und erhitzen etwas Öl in einer Pfanne um sie darin leicht zu bräunen.
Den Backofen schon mal auf 180° vorheizten
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6
Danach füllen wir die Zwiebel, Eier, Kürbispüree, Mais, Nachos und Gewürze in eine große Schüssel und vermengen alles mit den Händen.
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7
Anschließend fetten wir eine Muffinbackform und füllen die Mischung in die Förmchen.
Etwa 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. -
8
Topping
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um das Topping. Das könnt ihr auch weglassen schmeckt aber besser.
Zuerst entkernen wir die Avocado, füllen das Fruchtfleisch in eine Schale drücken es mit einer Gabel bis es weich ist.
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9
Dazu könnt ihr etwas von der Dinkel Cuisine geben. Aufgepasst, dass es nicht zu flüssig wird sondern cremig bleibt. Noch etwas Zitronensaft dazu und alles verrühren.
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10
Die Tomaten schneiden wir auch sehr klein und vermengen sie.
Noch die restlichen Gewürze hinzugeben, abschmecken und auf die fertig ab gekühlten Kürbismuffins drapieren.
Guten Appetit!
Yippie es ist Kürbiszeit! 🎃
Auch wenn er mittlerweile fast immer im Gemüseregal zu finden ist, erst in den Herbst gehört er!
Hier haben wir den einfachsten Kürbis in seiner Verarbeitung: Hokkaido, einfach waschen, klein schneiden und zubereiten. Mir kann keiner sagen, dass Kürbis Rezepte aufwändig sind, lasst uns damit in den Herbst starten.
Kleiner Tipp: Am wichtigsten ist nur ein gutes Messer, dann schneidet sich den Kürbis wie von selbst.
Lasst mich ein paar Worte zur Avocado sagen. Es ist unmöglich eine regionale Avocado zu finden, aber ich bediene mich da bei Rettermärkten oder Bio-Märkten, die ungerne Produkte wegschmeißen. Daher ist sie auch bei mir ein seltenes Gut in der Küche, aber das Warten darauf immer wert. Am besten schmeckt sie ohne Frischkäse, Soja oder Sahne. Ich setze auf den natürlichen Geschmack, das sahnige und leicht nussige Aroma ist ein Fest für die Geschmacksknospen und die perfekte Kombi zu den kräftigen Geschmack der Kürbismuffins.