Rhabarber-Marzipan-Crumble
300g
Rhabarber
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80g
Weizenmehl
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80g
Vollkornmehl
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80g
Rohrohrzucker
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150g
Margarine
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100-150g
Marzipan
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1 Päckchen
Vanille Zucker
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1
Vom Rhabarber die Blätter entfernen, gründlich waschen, die schlechten Enden abschneiden und schälen
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2
Den Backofen vorheitzen auf 150°.
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3
Anschließend den Rhabarber in 3 cm dicke Streifen schneiden.
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4
Eine Springform fetten, die Streifen hereinfüllen und mit Zucker bestreuen.
Dann 10 min in den Backofen.
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5
Alle Zutaten in der Zwischenzeit in eine Schüssel geben und alles mit dem Knethaken vom Rührgerät oder mit den Händen zu klein Streuseln kneten.
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6
Die Streusel über den gebackenen Rhabarber verteilen und alles in den Backofen bei 180° für 15-20 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne leichte Bräunung bekommen.
Voilá ist euerer Crumble fertig für den Kaffee am Sonntag 🙂
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7
Tipp
Wer es gerne besonders knusprig mag, verteilt vor dem Backende noch etwas Puderzucker auf dem Crumble, das macht ihn noch knuspriger.
Wer denkt, ein Crumble ist das gleiche wie ein Streuselkuchen, sollte unbedingt dieses Rezept probieren. Das ist etwas ganz anderes. Ein Crumble hat nämlich nur das Beste vom Streuselkuchen, und zwar die Streusel!
Die mache ich natürlich nicht mit Butter, sondern mit Margarine.
Ich weiß, mit Butter schmeckt es ganz anders und auch meiner Meinung ein Ticken besser. Aber da drauf muss ich leider verzichten.
Die Kombi macht diesen Crumble aus. Das Säuerliche vom Rhabarber in Verbindung mit dem süßen Marzipan und den leckeren Streuseln ist so eine herrliche Geschmackssinfonie, das hätte ich selbst nicht erwartet. Aber probiert es selbst, wie gut sich die Zutaten ergänzen.