Rhabarber-Marzipan-Crumble

  • 1

    Vom Rhabarber die Blätter entfernen, gründlich waschen, die schlechten Enden abschneiden und schälen

  • 2

    Den Backofen vorheitzen auf 150°.

  • 3

    Anschließend den Rhabarber in 3 cm dicke Streifen schneiden.

  • 4

    Eine Springform fetten,  die Streifen hereinfüllen und mit Zucker bestreuen.

    Dann 10 min in den Backofen.

  • 5

    Alle Zutaten in der Zwischenzeit in eine Schüssel geben und alles mit dem Knethaken  vom Rührgerät oder mit den Händen zu klein Streuseln kneten.

  • 6

    Die Streusel über den gebackenen Rhabarber verteilen und alles in den Backofen bei 180° für 15-20 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne leichte Bräunung bekommen.

    Voilá ist euerer Crumble fertig für den Kaffee am Sonntag 🙂

  • 7

    Tipp

    Wer es gerne besonders knusprig mag, verteilt vor dem Backende noch etwas Puderzucker auf dem Crumble, das macht ihn noch knuspriger.

Wer denkt, ein Crumble ist das gleiche wie ein Streuselkuchen, sollte unbedingt dieses Rezept probieren. Das ist etwas ganz anderes. Ein Crumble hat nämlich nur das Beste vom Streuselkuchen, und zwar die Streusel!
Die mache ich natürlich nicht mit Butter, sondern mit Margarine.
Ich weiß, mit Butter schmeckt es ganz anders und auch meiner Meinung ein Ticken besser. Aber da drauf muss ich leider verzichten.
Die Kombi macht diesen Crumble aus. Das Säuerliche vom Rhabarber in Verbindung mit dem süßen Marzipan und den leckeren Streuseln ist so eine herrliche Geschmackssinfonie, das hätte ich selbst nicht erwartet. Aber probiert es selbst, wie gut sich die Zutaten ergänzen.

Veröffentlicht von
Luise

Meine Zutaten kaufe ich selbst regional oder aus dem Rettermarkt ein um so saisonal und ökologisch wie möglich zu sein. Alle meine Gerichte bereite ich selbst zu. Alle Speisen die ich zubereite werden mit Familie oder Freunden verspeist nichts wird bei mir weggeschmissen.

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