• 1

    Mediterranes Pfännchen

    Die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und auf den Böden der Pfännchen verteilen.
    Die Oliven und Tomaten ebenfalls klein schneiden und auf den Pfännchen verteilen.
    Danach den Feta über die Pfännchen streuen und alles etwas vermengen.
    Die Pfännchen brauchen im Raclette so ca. 15 min, dann ist der Feta auch lecker braun.

  • 2

    Mexican Mini-Pizza

    Als erstes den Pizzateig entsprechend euren Pfännchen zurechtschneiden.
    Danach die Kidneybohnen und den Mais gut abtropfen lassen und ggf. abspülen.
    Die Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden.
    Nun die Teigvierecke in die Pfännchen legen und mit einer Gabel ein paarmal in den Teig pieksen.
    Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und ihn danach mit Bohnen, Paprika, Mais, Zwiebeln und Streukäse belegen.
    Die Pfännchen brauchen je nach Dicke des Teigs ca. 10-20 min.

  • 3

    Funghi Mini-Pizza

    Als erstes den Pizzateig entsprechend euren Pfännchen zurechtschneiden.
    Danach den Mais gut abtropfen lassen.
    Dann die Zwiebel und die Champignons in kleine Stücke schneiden.
    Nun die Teigvierecke in die Pfännchen legen und mit einer Gabel ein paarmal in den Teig pieksen.
    Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und ihn danach mit Champignons, Mais, Zwiebeln und Streukäse belegen.
    Die Pfännchen brauchen je nach Dicke des Teigs ca. 10-20 min.

  • 4

    Süßes Pfännchen

    Zuerst den Ziegenweichkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und danach auch die Äpfel in Scheiben schneiden, so dass sie noch in eure Pfännchen passen.
    Die Apfelscheibe ins Pfännchen legen, den Ziegenweichkäse darauf legen und alles mit Honig beträufeln, zuletzt ein paar Rosmarinnadeln drüber verteilen.

    Die Pfännchen brauchen ca. 10-15min.

Es ist wieder ein Jahr rum, Mensch, das wird gefühlt auch jedes Jahr kürzer.
Und wieder ist Raclette eins der beliebtesten Gerichte an Silvester, aber immer das Gleiche ist doch auch etwas öde und lässt mich mich nicht mehr drauf freuen. Also was tut Frau? Neue Zutaten und Ideen zusammenwürfeln.
Und die Idee mit den Mini-Pizzen find ich auch einfach cool, es ist mal etwas anderes und so auch vielleicht ne Option, das Raclette an einem anderen Tag aus dem Keller zu holen als nur an Silvester.
Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt beim Belegen, aber hier 4 Rezept-Inspirationen von mir für Raclette-Pfännchen.

Veröffentlicht von
Luise

Meine Zutaten kaufe ich selbst regional oder aus dem Rettermarkt ein um so saisonal und ökologisch wie möglich zu sein. Alle meine Gerichte bereite ich selbst zu. Alle Speisen die ich zubereite werden mit Familie oder Freunden verspeist nichts wird bei mir weggeschmissen.

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