Frühstücksdreierlei

  • 1

    Paprikadip

    Fangen wir mit diesen simplen Dips an.
    Beginnen wir damit, den Ziegenkäse aus der Verpackung zu nehmen. Ich würde erst die Hälfte von dem Ziegenkäse in eine Schale geben. Danach nehmt ihr ungefähr die Hälfte von dem Paprikaglas und füllt sie ebenfalls in die Schale. Nun fangt ihr an, es zu pürieren, und gebt nach und nach den restlichen Ziegenkäse und Paprika dazu. Achte darauf, nicht so lange zu pürieren, sonst wird das zu flüssig.
    Erster Dip fertig!

  • 2

    Tomatendip

    Nun noch mal das gleiche: Nehmen wir zuerst wieder nur die Hälfte vom Ziegenkäse, eine Schale mit dem halben Glas Tomaten und auf jeden Fall etwas von dem Öl. Nicht so viel, ganz wichtig, aber etwas.
    Das schmeckt ganz prima, nicht wegschmeißen, einfach zum Kochen verwenden.

    Wenn ihr euch für die Menge Öl entschieden habt, gebt ihr nach und nach den restlichen Ziegenkäse hinzu und püriert auch dies, bis es lecker cremig ist.
    Dip Nummer 2 haben wir fertig!

  • 3

    Guacamole

    Die Avocados entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schale füllen. Vorsichtig zerdrücken und verrühren.

    Danach die Tomaten klein schneiden und unterheben, Gewürze hinzugeben inklusive des Zitronensafts und alles abschmecken.

    Jetzt sind alle Dips fertig und es kann fleißig gegessen werden, lasst es euch schmecken!

Frühmorgens muss es bei dir immer schnell gehen, oder Besuch steht unangekündigt vor der Tür?
Ich liebe es, zum Frühstück leckere Sachen auf dem Tisch zu haben. Erdnussmus oder Marmelade ist natürlich immer lecker, nur ab und zu fehlt mir das Sahnehäubchen, wie man so schön sagt. Hier habt ihr drei Favoriten von mir, die beim Frühstück oder Brunch das gewisse Etwas mitbringen und sehr schnell gehen.

Da haben wir einen getrockneten Tomatendip, da möchte ich euch ans Herz legen, nimm nicht die billigsten und auch nicht die aus trockenen Tomaten. Das Öl in dem Glas hält die Tomaten schön saftig und hat gleichzeitig viele leckere Gewürze, also nicht wegkippen, schmeckt super!

Weiter geht’s mit dem Paprikadip. Vielleicht gibt es unter uns Experten, die Gemüse super selbst einlegen können. Meine Mutter kann das viel besser als ich, daher mache ich das gar nicht erst. Falls jemand von euch Tipps hat, aber immer her damit. Also ich nehme die Paprikas aus dem Glas, die schmecken trotzdem unfassbar gut. Also egal ob selbst eingelegt oder aus dem Glas, ich finde beides für dieses Rezept prima.

Zur Avocado kann man glaube ich nur noch sagen, die einen lieben sie, die anderen mögen sie nicht. Egal, ich finde es gehört immer dazu und schmeckt wirklich sehr gut, und ist gesund. Warum also auf eine Guacamole verzichten, ich weiß es nicht. Viel Spaß damit!

Veröffentlicht von
Luise

Meine Zutaten kaufe ich selbst regional oder aus dem Rettermarkt ein um so saisonal und ökologisch wie möglich zu sein. Alle meine Gerichte bereite ich selbst zu. Alle Speisen die ich zubereite werden mit Familie oder Freunden verspeist nichts wird bei mir weggeschmissen.

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