Cherry Kiss
7,5cl
Barcadi
|
|
6cl
Wodka
|
|
1 Stängel
Minze
|
|
auch Tiefgekühlt möglich
|
|
Alkoholfrei (500ml) | |
3 Stängel
Minze
|
|
3 Scheiben
Zitrone
|
|
500ml
Sprudelwasser
|
|
-
1
Fangen wir an mit: Rum, Wodka und Eis in einem Shaker kräftig schütteln und in ein Cocktailglas geben.
-
2
Eine Hand Beeren in das Glas geben.
-
3
Etwas Sprudelwasser und die Minze kurz zwischen den Händen klatschen, damit sie ihren Geschmack auch entfaltet. Nun auch die Minze in das Glas dazu tun.
-
4
Jetzt den Holunderblütensirup dazugeben und den Kirschsirup zuletzt, vorsichtig und langsam, über die Rückseite eines Löffels, in Schichten gegen die Innenwand des Glases gießen.
-
5
Als letztes ein paar Spritzer Limette oben drauf und jetzt:
Lass es dir schmecken und genieße.
Prost!
An den Weihnachtsfeiertagen darf es doch sicher mal ein kleines Glas zur Einstimmung geben, oder was meint ihr?
Ich kann euch gar nicht sagen, wie super ich diesen Cocktail finde. Mit etwas Übung geht er so leicht von der Hand, dass ich ihn jeden Abend zubereiten könnte. Durch Mengenveränderung der Zutaten ist so viel Spielraum, um ihn jedes Mal anders schmecken zu lassen.
Die fruchtig alkoholfreie Variante passt prima für die Arbeit, oder wenn ihr auch mal einen neuen Geschmack beim Trinken braucht.