Buntes Ofengemüse
10 kleine
Kartoffeln
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500g
Spargel grün
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500g
Spargel weiß
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2 kleine
Möhre
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300g
Ziegenkäse (Feta)
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2
Zwiebel
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500g
Bunte Tomaten
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1
Die Kartoffeln schälen und vierteln.
Die Gewürze in einer Schale mit dem Öl vermengen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch klein würfeln und die Zwiebel in Ringe schneiden. -
2
Die Kartoffeln mit dem Gewürzöl vermischen und auf einem Blech verteilen. Den Knoblauch drüber geben und alles bei 180° für 15 Minuten in den Backofen.
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3
Währenddessen den weißen Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch den grünen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Anschließend auch die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Danach auch noch die Tomaten halbieren. -
4
Wenn die Kartoffeln fertig sind, alle Zutaten mit auf dem Blech verteilen und durchmischen.
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5
Zuletzt nach Geschmack würzen; ich nehme oft Basilikum, Oregano oder Rosmarin. Noch den Käse drüber streuen und alles zusammen 25 Minuten in den Backofen.
Kaum hat die Spargelzeit begonnen, ist sie gefühlt auch schon wieder vorbei. Wem es auch so geht, bekommt jetzt ein Rezept mit der vollen Dröhnung Spargel. Denn egal ob weißer Spargel oder grüner Spargel, er schmeckt wunderbar und ist einfach zuzubereiten.
Den grünen Spargel muss man nämlich zum Beispiel gar nicht schälen, da reicht das Putzen. Anders beim weißen Spargel, aber selbst da braucht man nur einen guten Sparschäler, und dann geht das auch schnell von der Hand.
Das Rezept kann man prima vorbereiten und dann kurz vor dem Naschkatzenansturm in den Backofen schieben. Auf der gedeckten Tafel sieht es einfach schön aus, und das Auge isst immer mit.
Tipp wer Spargel auf Vorrat kauft: Ungeschält in eine feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank lagern.