Backofen Blumenkohl

Drucken
Zutaten
1 Blumenkohl
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
Zitronenpfeffer
Meersalz
Chiliflocken
  • 1

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

  • 2

    Danach den Blumenkohl von seinen Blättern befreien, den langen Strunk abschneiden und waschen.

  • 3

    Den Kohlkopf in eine kleine Auflaufform stellen.

  • 4

    In einer Schüssel alle Gewürze mit dem Öl vermengen.

  • 5

    Anschließend den Blumenkohl mit der Öl-Mischung ordentlich bepinseln. Darauf achten, dass alle Stellen etwas von dem Öl abbekommen.

  • 6

    Zum Schluss die Chiliflocken über den Kohl streuen und auf mittlerer Schiene im Backofen 30-40min backen lassen.

  • 7

    Tip

    Dazu passen wunderbar Backofenkartoffeln, ein Guacamole Dip oder meine Rote Beete Dips / Gelbe Beete Dips.

Urheberrecht von https://veggieohnemuh.de/