Backofen Blumenkohl

  • 1

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

  • 2

    Danach den Blumenkohl von seinen Blättern befreien, den langen Strunk abschneiden und waschen.

  • 3

    Den Kohlkopf in eine kleine Auflaufform stellen.

  • 4

    In einer Schüssel alle Gewürze mit dem Öl vermengen.

  • 5

    Anschließend den Blumenkohl mit der Öl-Mischung ordentlich bepinseln. Darauf achten, dass alle Stellen etwas von dem Öl abbekommen.

  • 6

    Zum Schluss die Chiliflocken über den Kohl streuen und auf mittlerer Schiene im Backofen 30-40min backen lassen.

  • 7

    Tip

    Dazu passen wunderbar Backofenkartoffeln, ein Guacamole Dip oder meine Rote Beete Dips / Gelbe Beete Dips.

Blumenkohl ist die beliebteste Kohlsorte, meistens aufwändig in seiner Verarbeitung. Hier zeige ich euch, wie ihr ohne viel Aufwand ein sehr leckeres Essen zaubert. Das Einzige, was ihr braucht, ist etwas Geduld, bis dieser Gaumenschmaus fertig ist. Vielleicht aber mit einem Glas Rotwein vergeht die Wartezeit wie im Flug!

Veröffentlicht von
Luise

Meine Zutaten kaufe ich selbst regional oder aus dem Rettermarkt ein um so saisonal und ökologisch wie möglich zu sein. Alle meine Gerichte bereite ich selbst zu. Alle Speisen die ich zubereite werden mit Familie oder Freunden verspeist nichts wird bei mir weggeschmissen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert