Muttertags-Torteletts
eine Packung
Torteletts
|
300g
Erdbeeren
|
3
Kiwi
|
2 Stangen
Rhabarber
|
100g
Mandelblättchen
|
1 Glas
Schokoladencreme
|
eine handvoll
Minze
|
-
1Zuerst wascht und putzt ihr euer Obst. Danach schneidet ihr es in eure gewünschte Form.
Bei Rhababer bin ich immer vorsichtig und koche ihn vorher kurz oder schiebe ihn in Backofen mit etwas Zucker, damit die Säure nicht schädlich ist.
-
2
Nun holt ihr die Torteletts aus der Verpackung und bestreicht sie mit der Schokocreme. Ich nehme gerne Zartbitterschokolade, da diese einen sehr geringen Milchanteil hat und nicht ganz so süß ist.
Für die, die es nicht immer so zuckersüß mögen, perfekt!
-
3
Jetzt kommen wir zu dem schönsten Teil, dem Dekorieren der Torteletts. Verteilt das fertig geschnittene Obst auf euren Törtchen und habt Spaß dabei!
Noch etwas Minze zum Schluss und fertig!
-
4
Tipp
Die Torteletts könnt ihr zwei Tage im Kühlschrank lagern. Beachtet, sie werden weich dabei.
Wer bereitet genauso gerne seinen liebsten eine kleine Freude wie ich?
Hier ein Vorschlag von mir, wie ihr mit nicht viel Aufwand euren Lieblingsmenschen ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Es geht super schnell und wenn ihr noch etwas Deko von Weihnachten übrig habt, ist es auch nicht kostspielig.
Ob weiße Schokolade, Zuckerperlen oder Erdnussbutter, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Lasst euch von euren Müttern oder anderen Liebsten inspirieren und denkt auch daran, was sie mögen. Jeder wird sich über diese bunte, süße Kleinigkeit freuen. Oft sind es nicht die großen Gesten, auch eine kleine süße Überraschung, mit der man nicht gerechnet hat, kann viel Wertschätzung ausdrücken. Dazu noch ein Strauß Blumen und ihr habt einen frischen Frühlingshauch mitgebracht.
Und wie wunderbar, dass genau zu dieser Jahreszeit der Rhabarber wieder Saison hat! Also greift zu, es schmeckt absolut köstlich zusammen.