Auberginen Caprese

  • 1

    Die Aubergine und die Tomaten waschen.

  • 2

    Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und kleinschneiden.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen.

    Die Aubergine in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und nach und nach von beiden Seiten anbraten.

    Die Auberginenscheiben auf einen Teller geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Öl würzen und etwas ziehen lassen.

  • 4

    Zum Schluss die Zwiebelringe und den Knoblauch in der Pfanne rösten.

  • 5

    Die Tomaten auch in Scheiben schneiden und auf den Auberginenscheiben verteilen.
    Die Zwiebeln und Knoblauch darüber verteilen.

  • 6

    Als Letztes die Minze waschen, in den Händen klatschen und auch auf das Caprese geben.
    Zum Garnieren die Mandeln darüber verteilen, noch etwas Salz und Pfeffer drübergeben und nun schmecken lassen!

Es gibt kaum eine Jahreszeit, wo es so viel aus der Umgebung frisch zu kaufen gibt. Eine wahre Freude einkaufen zu gehen. Auberginen sind gerade jetzt besonders lecker und in verschiedenen Farben auch in Deutschland zu finden. Da greift man gerne zu und nimmt ein oder zwei mehr mit. Ein besonderes Rezept mit Auberginen stelle ich euch heute vor. Es ist mit eins meiner liebsten Rezepte, wenn es warm draußen ist. Und natürlich nicht aufwendig, wie immer bei mir. Lasst euch inspirieren von diesem wunderbaren Geschmack von gebratener Aubergine mit Tomaten und Mandeln. Es ist ein Fest zusammen und lässt den Feierabend ein klein bisschen wie Urlaub erscheinen.

Veröffentlicht von
Luise

Meine Zutaten kaufe ich selbst regional oder aus dem Rettermarkt ein um so saisonal und ökologisch wie möglich zu sein. Alle meine Gerichte bereite ich selbst zu. Alle Speisen die ich zubereite werden mit Familie oder Freunden verspeist nichts wird bei mir weggeschmissen.

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