Ziegenkäse auf Salatbett

  • 1

    Zuerst die Ziegenrolle in gleich große Scheiben schneiden und in eine Backofenform oder ähnliches legen.
    Danach den Käse bei 200°C ca. 10-15 min backen lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Früchte und das Gemüse waschen und schneiden.
    Auch die Nüsse in der Zeit etwas klein hacken.

  • 3

    Wenn der Käse fertig ist, ihn beiseite stellen und mit Honig bestreichen.

  • 4

    Das Dressing in einer extra Schale anrühren und immer mal zwischendrin abschmecken.
    Dann den Salat mit dem Gemüse vermengen und das Dressing druntermischen.

  • 5

    Den Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Ziegenkäse und Früchten garnieren.
    Zum Schluss noch eine Handvoll von den zerhackten Nüssen drübergeben.

Ein knackiger Salat, der einem seine Frische verleiht, und dazu einen überbackenen Käse, ach ja diese Vielfalt an Früchten im Sommer verleiht jedem Gericht eine besondere Note.
Etwas zu essen zu finden ist machmal schwer, weil die Hitze so drückend ist. Und lange etwas warm machen, will ich da auch nicht. Daher gibt’s im Sommer eher leichte Küche. Und weil auch in Deutschland viele Früchte Saison haben, habt ihr viel Auswahl, um eure Rezepte zu versüßen. Da gerade Kirschen-Saison ist und die so wunderbar süß schmecken, gibt es die sehr viel bei mir. Kirschen sind so wunderbar einfach zu essen. Findet ihr nicht auch? Man macht sich dabei kaum die Hände schmutzig und das Kirschkern-Weitspucken nicht vergessen!
Und dann gespannt dem Käse im Backofen zuschauen, wie er fertig wird, das klingt doch nach einem tollen Sommer, viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken.

Veröffentlicht von
Luise

Meine Zutaten kaufe ich selbst regional oder aus dem Rettermarkt ein um so saisonal und ökologisch wie möglich zu sein. Alle meine Gerichte bereite ich selbst zu. Alle Speisen die ich zubereite werden mit Familie oder Freunden verspeist nichts wird bei mir weggeschmissen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert