Rote Beete Aufstrich

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    Hinweis

    Rote Beete färbt ab. Beim Verarbeiten rate ich zum tragen von Handschuhen.

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    Die Rote Beete schälen, würfeln und in einem kleinen Kochtopf mit kochendem Wasser 10-15min gar kochen.

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    Währenddessen die Cashewkerne mit dem Rosmarin in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten.
    (Achtung, die fertigen Nüsse nicht in der Pfanne abkühlen lassen, sonst werden sie weiter braun.)

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    Danach den Knoblauch schälen und klein schneiden.

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    Zum Schluss die Rote Beete mit allen Zutaten zu einem Aufstrich pürieren.

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    Tip

    Der Aufstrich schmeckt wunderbar zu einem Dinkelbrötchen, als Dip für Gemüsesticks oder auch zum Backofen Blumenkohl.

Sie wird auch Rote Rübe genannt. Ehrlich gesagt schmeckt mir die Rote Beete und auch die Gelbe Beete noch nicht lange. Ich musste mich an den Geschmack gewöhnen, und ich kann noch nicht 100%ig sagen, ob ich sie wirklich gerne esse. Aber das Aussehen überzeugt mich immer wieder, sie zu kaufen, zu verarbeiten und zu essen. Abgesehen natürlich von den ganzen guten Eigenschaften der Roten Beete, wovon wir profitieren.
Also bei mir fehlt sie nicht mehr in der Küche, vielleicht habt ihr ja auch mal Lust, euch an dem Geschmack und der Farbe zu erfreuen.

Veröffentlicht von
Luise

Meine Zutaten kaufe ich selbst regional oder aus dem Rettermarkt ein um so saisonal und ökologisch wie möglich zu sein. Alle meine Gerichte bereite ich selbst zu. Alle Speisen die ich zubereite werden mit Familie oder Freunden verspeist nichts wird bei mir weggeschmissen.

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