Birnen Tarte

  • 1

    Als erstes den Backofen vorheizen.

  • 2

    Nun in eine Schüssel die Schale der Zitrone reiben. Danach den Ziegenkäse, einen TL Zitronensaft, den Zucker und den Abrieb der Zitronenschale miteinander vermengen.

  • 3

    Tipp

    Die Menge der Zitronenschale und des Zitronensafts solltet ihr abschmecken, damit es euch nicht zu sauer wird.

  • 4

    Den Blätterteig ausrollen und in Vierecke schneiden.

  • 5

    Danach die Birnen in Scheiben schneiden.

  • 6

    Jetzt den Blätterteig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, und die Birnenscheiben darauf drapieren.

  • 7

    Nun den Honig und den Rosmarin drüber verteilen, und alles anschließend für 15-20 Minuten in den Backofen.

Die Adventszeit hat begonnen, und was gibt es schöneres als mit Glühwein, ein paar Keksen und besinnlicher Weihnachtsmusik das Festtagsessen zu planen. Für mich gibt es keine andere Jahreszeit, wo es sich so sehr lohnt süß zu sündigen, denn süße Leckereien gehören an Weihnachten dazu.
Für viele muss es einfach und schnell an Weihnachten sein, für andere extravagant. Und dann gibt es da noch die Klassiker in jeder Familie an Weihnachten zu essen. Das ist auch bei uns der Fall. 
Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit und ganz süße Feiertage!

Veröffentlicht von
Luise

Meine Zutaten kaufe ich selbst regional oder aus dem Rettermarkt ein um so saisonal und ökologisch wie möglich zu sein. Alle meine Gerichte bereite ich selbst zu. Alle Speisen die ich zubereite werden mit Familie oder Freunden verspeist nichts wird bei mir weggeschmissen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert